Sugiyama 椙山女学園

椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科

  • 学科TOPへ
  • 新着情報一覧
  • 学部サイトへ
  • 学科紹介
  • カリキュラム
  • 教員紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格・進路
  • 大学院
  • 入試情報
HOME > 学科紹介

学科紹介

食と健康を支える、時代が求める管理栄養士へ。

管理栄養学科がめざすのは、食と健康の関わりを専門的に学び、高度な知識と技術を身につけた管理栄養士の育成です。本学科は、大学創設時から続く長い歴史のなかで多くの「食と健康のスペシャリスト」を輩出してきました。そして今、健康への関心が高まるなかで、管理栄養士の活躍の領域は医療や高齢者福祉の場だけでなく、学校教育やスポーツの領域に、そして産業・ビジネスの分野へと広がっています。こうしたなか、本学科では高度な知識を身につけると同時に実験や実習、実践プロジェクトなどの体験的な学びの充実を図り、あらゆる課題に対処できる実践力を養成。将来、あなたが希望する分野で長く活躍できる本物の力を身につけます。

  • 学科概要
  • 学びの特色
ページTOPへ