Sugiyama 椙山女学園

椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科

  • 学科TOPへ
  • 新着情報一覧
  • 学部サイトへ
  • 学科紹介
  • カリキュラム
  • 教員紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格・進路
  • 大学院
  • 入試情報
HOME > 新着情報一覧 > 産学連携のスイーツギフト商品化プロジェクト進行中!

2022.04.12

産学連携のスイーツギフト商品化プロジェクト進行中!

管理栄養学科の学生が進めるスイーツギフト商品化プロジェクトが、発売に向けて進行しています。
 このプロジェクトは、2021年11月に開始し、イオンリテール株式会社大和産業株式会社(企画)、株式会社Dクリエイツ(製造会社)の連携で、愛知県の食材を使用したスイーツギフトを開発するものです。今回は、商品化に向けて商品開発の経過報告やパッケージデザインの検討が行なわれました。

詳細は大学HP新着情報をご覧ください。

ページTOPへ