6月は、教育実習シーズンです。
この学科からも、多くの学生が教育実習先の小中高校に出かけてゆきます。
先方の学校で、沢山の先生方にお世話になりながら、貴重な経験を積ませていただきます。
僕たち教員としては、一人でも多くの学生が教育職を目指してくれると、嬉しく思います。
病院の栄養士や、自治体の栄養士も、「先生」です。
大学で教えられる知識には限りがあります。管理栄養士の分野では、日々、新しい知識が入ってきます。
卒業してからも勉強して自分を磨くことを忘れない、そういう気持ちを伝えられるように心がけています。
さて、
今日は、研究室の学生の実習先の小学校に出かけてきました。
あいにくの雨でしたが、元気に、上手に授業をしていて、嬉しく思いました^^
写真は、江崎先生の食品学実習で作ったいちごジャムの写真でした!
by石原