加藤 美穂
助教
科目名 | 学年 |
---|---|
ファーストイヤーゼミ | 1 |
給食経営管理論Ⅰ | 1 |
給食経営管理論Ⅱ | 2 |
給食経営管理実習 | 2 |
栄養実習事前・事後演習(3年) | 3 |
給食運営管理臨地実習(3年) | 3 |
専門演習 | 3 |
栄養総合演習 | 4 |
栄養実習事前・事後演習(4年) | 4 |
給食運営管理臨地実習(4年) | 4 |
卒業研究 | 4 |
給食経営管理論
龍谷大学大学院農学研究科
博士(食農科学)
給食施設における加熱温度管理方法の新たな試み
日本給食経営管理学会
日本栄養改善学会
日本調理科学会
日本調理食品研究会
(論文)
給食施設におけるATP測定法を用いた加熱調理後食品の衛生状態確認の試み〜蒸し鶏肉団子の一般生菌数での検討〜
加藤 美穂, 伊藤 智, 石原 健吾, 甲斐 達男, 朝見 祐也
日本調理食品研究会誌 in press 2022年
(論文)
給食施設における到達温度による食品加熱温度管理の可能性の検討〜蒸し鶏肉団子の一般生菌数での検討〜
加藤美穂, 伊藤智, 石原健吾, 甲斐達男, 朝見祐也
日本調理食品研究会誌 28(2) 1-8 2022年
(論文)
給食施設における食品加熱温度管理の現状―近畿および愛知県―
加藤美穂, 澤田歩実, 伊藤智, 石原健吾, 朝見祐也
日本給食経営管理学会誌 16(1) 26-34 2022年
(論文)
調理業務における疲労に関する研究
小濱 絵美, 加藤 恵子, 水谷 恵里花, 加藤 美穂, 池田 倫子, 佐藤 生一
東海公衆衛生雑誌5(1)84-88,2017年