Sugiyama 椙山女学園

椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科

  • 学科TOPへ
  • 新着情報一覧
  • 学部サイトへ
  • 学科紹介
  • カリキュラム
  • 教員紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格・進路
  • 大学院
  • 入試情報
HOME > 教員紹介 > 小多 沙知

教員詳細

小多 沙知

小多 沙知

助教

◆担当講義

科目名学年
ファーストイヤーゼミ1
栄養実習事前・事後演習(3年)3
専門演習3
臨床栄養学3
臨床栄養学実習I3
臨床栄養学実習II3
臨床栄養学臨地実習/公衆栄養学臨地実習(3年)3
栄養実習事前・事後演習(4年)4
栄養総合演習4
卒業研究4
臨床栄養学臨地実習/公衆栄養学臨地実習(4年)4

◆専門分野

臨床栄養学

◆最終学歴

椙山女学園大学大学院生活科学研究科

◆学位

修士(生活科学)

◆社会的活動または学会活動

日本臨床栄養学会会員
日本健康栄養システム学会会員
日本癌学会会員

◆研究業績

(論文)

Dietary soy and natto intake and cardiovascular disease mortality in Japanese adults: the Takayama study.(2017)

The American journal of clinical nutrition.105(2)


(論文)

Meat consumption and colorectal cancer risk in Japan: The Takayama study.(2017)

Cancer Science.108(5)


ページTOPへ