Sugiyama 椙山女学園

椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科

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2021.12.10

株式会社ミノカンと連携:佃煮を使ったレシピを考案

管理栄養学科の学生が、佃煮などを製造する食品メーカー株式会社ミノカン(本社:愛知県尾張旭市)と連携し、レシピの考案および調理動画の制作を行いました。

管理栄養学科の2、3年生7名が参加しました。学生たちは、若い世代をターゲットに誰でも簡単に作ることができる佃煮レシピを考案。「田作りのクリームパスタ」や「田作りキッシュ風」をはじめ、今話題のイタリア発祥のアイスケーキ「カッサータ」など、佃煮を生かしたレシピ7品を考案。料理同好会クッキングママと、同学科の学生プロジェクトチーム「Lien(リアン)」のメンバーでもある学生たちは、レシピの考案だけでなく、栄養計算をはじめ、撮影当日の食材の買い出しやタイムスケジュールの管理、セリフのアイデア出しなど、プロジェクトに主体的に取り組みました。

詳細は本学HPの新着情報をご覧ください。

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