Sugiyama 椙山女学園

椙山女学園大学 生活科学部 管理栄養学科

  • 学科TOPへ
  • 新着情報一覧
  • 学部サイトへ
  • 学科紹介
  • カリキュラム
  • 教員紹介
  • キャンパスライフ
  • 資格・進路
  • 大学院
  • 入試情報
HOME > 新着情報一覧 > 栄養学実験

2015.06.22

栄養学実験

栄養学実験を通じて、体内におけるたんぱく質代謝の重要性を理解し、たんぱく質の種類の違いや必須アミノ酸の役割について学びます。

今回の実験では、ケルダール法を用いて食事性たんぱく質が体に及ぼす影響について検証しています(^^)

eiyougakkujixtukenn.jpgのサムネイル画像

eiyougakujixtukenn2.jpgのサムネイル画像

ページTOPへ