Sugiyama 人間になろう

研究室の最近のブログ記事

朝食に食べたいレシピ【レシピ紹介】

皆様お待たせしました!

10月21日(土)の大学祭にて、千種保健所とのコラボ企画でお渡ししたレシピを掲載します。

 

●チーズinきんぴらケークサレ

●もぐもぐトマトスープ

●もちシャキ!れんこんサンド

3種類です!

 

大学祭レシピ.pdf

 

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是非朝食に作ってみてくださいね☀

 

 

 

 

朝食に食べたいレシピ【結果発表】

こんにちは!

 

本日、大学祭にて名古屋市千種保健所とのコラボ企画として模擬店を出店しました。

ご来場頂きました皆様、ありがとうございました!

 

今回来てくださった方には、提供した3品の中で『朝食に食べたいレシピ』を投票して頂きました。

集計結果は以下の通りです!

 

~結果発表~

 1位 もぐもぐトマトスープ 60票

 

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 残念ながら来られなかった方には、後日ブログ内にてレシピ紹介ができればと思っています。

楽しみにしていてくださいね!

大学祭出店のお知らせ

こんにちは!

 

もうすぐ大学祭が始まります!

私たちの研究室では、千種保健所とコラボ企画で模擬店を出店することになりました。

 

テーマは「野菜de朝ごはん」です☆

時間がない朝に簡単に作れる、そして野菜も摂取できるレシピを、

この4か月間試行錯誤してきた末...3品提供する予定です。

当日にはレシピカードも配布しますよ!

 

時間等の詳細は下記の通りです。

人気投票も同時に行いますので、ぜひ足を運んでくださいね!

 

日時:平成29年10月21日(土)11:00販売開始

場所:椙山女学園大学 クリプトメリア棟前

 

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皆様にお会いできることを楽しみにしています(^^)

レシピカードの撮影

 

星ヶ丘三越と連携して、毎月旬のレシピを提案しています。

 

先日、3月と4月に向けた撮影会を行いました。

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春の食材をふんだんに使った、アイデア料理ばかりです。

 

 

レシピは星ヶ丘三越地下1階で、カードで配布します。

 

お楽しみに!

 

 

研究室打ち上げ

 

先月、卒業研究発表会が終わり、卒業論文も提出して一息ついたので、研究室のメンバーで打ち上げを行いました!

 

毎年お世話になっているお店、「ラスース・いずみ」で、フレンチのコース料理を頂きました。

 

 

アミューズは、マグロを使った一品。

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次の料理は、色鮮やかな人参のポタージュ。

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メインは、もち豚のソテーor白身魚のポワレ。

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デザートは、グレープフルーツのパンナコッタ。

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どの料理も上品で、とても美味しく大満足でした。

思い出話にも花が咲き、楽しいひと時を過ごすことができましたね。

 

 

最後に、研究室の学生のみなさんから、素敵な花束とメッセージを頂きました。

 

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3月には、管理栄養士の国家試験が控えています。

 

残り1ヵ月、全力で頑張ってくださいね!

 

平成27年度卒業式

 

平成27年3月15日、椙山女学園大学の卒業式が行われました。

 

4年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

袴姿、とっても素敵でした!

 

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式の後は管理栄養学科の卒業記念祝賀会へ。

楽しい会話を交わしながらの立食パーティーで、あっという間に時間が過ぎました。

 

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4月からも、それぞれが新しい環境で、新しい目標に向かって頑張ってくださいね!

 

平成27年度研究室打ち上げ

 

2月に卒業論文を提出し、ホッとしたところで、研究室のメンバー全員で食事に行きました。

 

今年のお店は「ラ・スースIZUMI」さん。

前菜、メイン、デザート、どれも美味しくて、一部写真を撮り忘れました・・・。

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授業や国家試験の勉強もある中で、毎日ひたむきに卒業研究に取り組みましたね。

みなさん、1年間本当にお疲れ様でした。

 

残すは国家試験のみ!目指せ全員合格!

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