Sugiyama 人間になろう

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旬のレシピ 7月号

 

 

こんにちは。

 

暑い日が続き、体調を崩している方が多いのではないでしょうか?

 

さらに暑くなるこれからの時期にぴったりの料理を、星ヶ丘三越地下1階の専用レシピボードにて紹介しています。

 

 

今月は・・・

 

「カレイと大葉のキヌア衣揚げ」

「夏野菜と肉そぼろの冷奴」

「かぼちゃのココナッツスープ」

 

の3品です。

 

 

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味付けや食材の組合せを工夫した、食欲アップ料理を提案しました。

 

しっかり食べて、夏バテを予防し元気に過ごしましょう!

 

旬のレシピ 5月号

 

 

栄養教育論・応用栄養学研究室では、星ヶ丘三越と連携した企画として、レシピボードの運営をしています。

 

毎月、旬の食材を使った3種類(野菜・肉・魚)のレシピを提案。

 

 

5月のレシピは「長芋ホワイトソースのドリア」、「ふきと豚肉の炒り豆腐」、「もずくと野菜の梅チャンプルー」です。

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レシピは星ヶ丘三越地下1階にて、カードで配布しています。

 

ぜひ、作ってみてくださいね。

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