こんにちは。
暑い日が続き、体調を崩している方が多いのではないでしょうか?
さらに暑くなるこれからの時期にぴったりの料理を、星ヶ丘三越地下1階の専用レシピボードにて紹介しています。
今月は・・・
「カレイと大葉のキヌア衣揚げ」
「夏野菜と肉そぼろの冷奴」
「かぼちゃのココナッツスープ」
の3品です。
味付けや食材の組合せを工夫した、食欲アップ料理を提案しました。
しっかり食べて、夏バテを予防し元気に過ごしましょう!
栄養教育論・応用栄養学研究室では、星ヶ丘三越と連携した企画として、レシピボードの運営をしています。
毎月、旬の食材を使った3種類(野菜・肉・魚)のレシピを提案。
5月のレシピは「長芋ホワイトソースのドリア」、「ふきと豚肉の炒り豆腐」、「もずくと野菜の梅チャンプルー」です。
レシピは星ヶ丘三越地下1階にて、カードで配布しています。
ぜひ、作ってみてくださいね。