日本栄養・食糧学会に行ってきました。
基礎栄養学・生化学研究室の関係者は、僕や卒業生を含めて5名参加でした。
行きの新幹線から、いい眺めです。
会場は、お茶の水大学。快晴。
クロークでは、昨年度の卒業生が、きっちり働いていました!
東京で、卒業生2名が来てくれて、楽しい時間を過ごしました。
池袋のホテルに帰ると、どこかで見たイスが!
大口先生のと色違いじゃん!
朝ごはんを学生と食べます。カフェテリア式です。
今日は、洋風。
発表は、大盛況でした。
次から次にご質問を頂き、予定質疑応答時間が3分のところ、
多分10分は、質疑応答の時間をいただきました。
ロビーに出てからも、質問を頂いたので、貴重な勉強をさせてもらいました。
大学院生2名にとっても、良い経験だったようです^^
今のレベルが低いということは、成長の伸びしろがあるということです、
とは、僕の恩師の言葉ですが、当てはまることを期待して、一層、厳しく接することにします。
by石原