5/13(金)~5/16(日)まで、東京・お茶の水大学にて、
日本栄養・食糧学会が開催されます。
http://eishok65.umin.jp/index.html
大学院生2名をつれて、研究内容を発表してきます。
石原は、大会2日目(プログラム2G-08p)にて、
”ラット脱水モデルにおける牛乳ホエーの体液維持作用に関する研究”という演題で
発表させていただきます☆
学会は勉強の場であると同時に、新しい研究者、研究テーマとの出会いの場。
あるいは、昔の大学院生、研究仲間と旧交を温める同窓会だったりもします。
自分の発表の後、知らない人から色々と質問されたり、感想を聞くと、
「あー、がんばって研究してきて、よかったなぁ」と嬉しくなります。
もちろん凹むことも、あります(笑)
せっかく出かけていくので、有意義な時間をすごしてきます。
by石原